Давайте немного приоткроем завесу тайны над жизнью магического сообщества в далекой Северной Америке? Мы попадем в школу магии Ильверморни, которая находится в горах Грейлок, штат Массачусетс и скрыта от глаз не-волшебников за густой пеленой облаков.
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

  1 курс. Лекция № 1. Вводная лекция. «Основы Травологии».

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ивета Бенуа
Декан факультета Пакваджи, Преподаватель:
avatar

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2017-11-29

СообщениеТема: 1 курс. Лекция № 1. Вводная лекция. «Основы Травологии».   Ср Мар 14, 2018 5:16 pm

Вводная лекция. «Основы Травологии».

После приема на работу Мисс Бенуа получила разрешение на преподавание предмета Травология.
Администрация выделила преподавателю кабинет, в нем было множество редких растений, которые стояли везде на полках на подоконниках и даже на шкафах В кабинете было всегда светло. В левом углу кабинета располагалась дверь, которая вела прямо в теплицы Хогвартса. наступил день первой лекции волшебница ждала юных волшебников первокурсников, предварительно вытерев все парты от пыли, чтобы детям было комфортно сидеть. Вот уже стали приходить первые ученики и занимать свободные парты. С последним ударом школьного колокола профессор Травологии начала занятие.

- Добрый день, ребятки! Проходите и рассаживайтесь на места.  Меня зовут Ивета Бенуа, можно обращаться ко мне: профессор Бенуа, леди Бенуа.
Вы пришли на очень интересный урок – Травологию. Я научу вас, как правильно ухаживать за травами, научу различать ядовитые и опасные растения от «добрых» растений. Сразу же скажу, что на моём уроке будет больше практики, чем теоретической части. Думаю, вам будет интересно!


Мисс Бенуа после того, как дети уселись по местам, стала медленно ходить между партами, стараясь запомнить всех на лицо, чтобы потом можно было быстро ориентироваться.

- Итак, дети. Сегодня я лишь расскажу вам вводный курс в Травологию. Если бы не министерские правила, я бы начала сразу же с практики. Но закон не переспорить… Во-первых, вы должны знать, что такое Травология и как её используют.
Давайте запишем определение, что же такое Травология.

Взмах волшебной палочки и на доске мел начал писать определение понятию.



Травология - это наука о травах, деревьях и кустарниках, их магических и лечебных свойствах, а также их применении в ритуалах, лечении и повседневной жизни. Наука Травология — одна из основных дисциплин, что далеко не случайно. Умение разбираться в травах всегда приписывалось ведьмам и колдунам. Естественно, что в первую очередь они разбирались в травах, используемых в различных колдовских снадобьях, обладающих целительными и, наоборот, ядовитыми свойствами. Ведьмы могли как лечить с помощью трав, так и составлять различные яды. Ведьма знала, в какое время растение нужно собирать, какие заклинания при этом использовать и как затем это растение употреблять. Некоторые растения применялись в мазях для полетов, в приворотных и оборотных зельях и так далее.

Профессор сделала паузу, чтобы ученики успели записать то, что она сказала. Мисс Бенуа  неслышным шагом подошла к шкафу, стоящему с правой стороны стола у стены и начала там рыться. Она искала плакаты, чтобы можно было показать детям хоть что-нибудь, чтобы урок выглядел повеселее. Достав пару штук изображений, она продолжила:




- Взгляните на эти плакаты. Как вы видите, не только ведьмы широко использовали травы, но и народ, живший на территории современной Англии – народ жрецов Друидов. Как раз таки друиды первыми использовали магические свойства растений. Но не будем на этом останавливаться, - профессор зашагала к своему столу, взмахнула своей волшебной палочкой и все плакаты развесились на доске.
– Мир растений очень разнообразен. Выделяются четыре основные группы: Дикорастущие растения, Садовые растения, Водные растения и Ядовитые растения. Каждую группу мы будем рассматривать на практике в дальнейших курсах. А теперь я хотела бы вкратце поведать вам о том, как правильно обращаться с растениями и хранить их. Как вы думаете, каких правил необходимо придерживаться, чтобы растения не испортились и хранились долго?
А теперь я попрошу вас сделать небольшой конспект о том как правильно хранить травы. Хранят травы в специальных мешочках из натуральных тканей – льна, хлопка и так далее. Также можно хранить в деревянных или бумажных коробках. Главное, чтобы материал был натуральным и растительного происхождения. Считается, что травы можно хранить три года. Однако целители и маги советуют использовать их в течение одного года.


Опять последовала пауза, но уже из-за какого-то ученика. Мальчик из Гриффиндора уронил на пол свою баночку с чернилами. Его глаза сразу же наполнились ужасом и страхом, ведь он видел леди Бенуа сегодня впервые и ещё толком не знал, что это за человек. Но Ивета переживать из-за испорченного пола не стала.

- Ничего страшного, мистер. Подберите свою баночку, а я после занятия уберу эту кляксу на полу. Ну что ж, продолжим. Расскажу о сушке растений. Перед тем как сушить растения, необходимо удалить изъеденные насекомыми, а также коричневые и почерневшие листья, промыть чистой водой корни и ветви. Затем удалить оставшуюся грязь, начисто протерев полотенцем. Стоит отметить, некоторые растения сушат на солнце, а некоторые во время сушки стараются уберечь от лучей светила. Подробнее мы еще будем рассматривать эти правила на практиках, ведь каждое растение – особенно магическое – уникально!
Еще немаловажная информация, которую вы, как ученики школы Хогвартса, просто обязаны знать. В Травологии существуют три вида классификации:
1. Классификация по наличию волшебных свойств: обычные, волшебные, великие.
2. Классификация по степени полезности: полезные, вредные.
3. Классификация по степени опасности: безопасные (класс A), опасные (класс B), смертельно опасные (класс C).
На 1-6 курсах мы с вами будем изучать обычные и волшебные растения, полезные, безопасные, опасные и даже смертельно опасные, но на более старших курсах! На 7 курсе я познакомлю вас со всеми семи великими растениями, которые сложны как в сборе, так и в использовании. К сожалению, для вашей же безопасности, но и к сожалению многих, про великие растения я вам буду только рассказывать.


Вдруг раздался удар колокола, предупреждающий о конце урока.

– Запишите это маленькое домашнее задание и можете быть свободны. На следующем уроке будет тоже теоретическая часть, а именно о правилах безопасности в школьных теплицах. Всем спасибо за урок, до свидания!

Ученики собрав вещи токая друг друга выходили из теплицы. ивета сделала им замечание что она намекнув, что толкаться в кабинете Травологии нельзя. В этот момент мисс Бенау решила следующую лекцию необходимо посвятить по правилам безхопасности в теплицах.
На доске появилось домашнее задание.


Домашнее задание:
1. Коротко рассказать, что вы узнали из этой лекции.
2. Рассказать, с какой целью использовали травы друиды.
3. Как вы думаете почему необходимо соблюдать правила сбора, хранения и сушки трав. Ответ обосунйте. Приведите примеры как бы вы собирали , хранили и сушили разные виды растений.

Дополнительное задание.
1. При думайте свою классификацию растений. Опишите ее виды. Свой ответ обоснуйте.
2. Напишите сочинение на тему: "Правила сбора ихранениея и сушки трав".  (Опишите древние способы сбора, хранения и сушки трав срваните с вовременными правилами).

Вернуться к началу Перейти вниз
Ивета Бенуа
Декан факультета Пакваджи, Преподаватель:
avatar

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2017-11-29

СообщениеТема: Re: 1 курс. Лекция № 1. Вводная лекция. «Основы Травологии».   Пн Мар 26, 2018 3:20 pm

Лекция №1. «Техника безопасности»

* Лекция в стадии корректировки*
Вернуться к началу Перейти вниз
 
1 курс. Лекция № 1. Вводная лекция. «Основы Травологии».
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа магии Ильверморни :: Травология-
Перейти: