Давайте немного приоткроем завесу тайны над жизнью магического сообщества в далекой Северной Америке? Мы попадем в школу магии Ильверморни, которая находится в горах Грейлок, штат Массачусетс и скрыта от глаз не-волшебников за густой пеленой облаков.
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 1 курс. 1 лекция. Вводная лекция в Историю магии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Корнелиус Вигток
Зам. Директора по восп. работе. Декан факультета Рогатый Змей. Преподаватель истории магии
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2017-11-28
Возраст : 35

СообщениеТема: 1 курс. 1 лекция. Вводная лекция в Историю магии.   Вс Янв 21, 2018 9:00 pm

Сегодня был необычный день, первая лекция по Истории Магии. Ученики волновались не меньше учителя. В кабинете стоял гул и небольшой рокот. На стенах кабинета висели портреты незнакомых для учеников людей. Но это временное явление Корнелиус собирался исправить. На столе каждого ученика лежал листок с правилами кабинета, которые были обязательны к прочтению. На столе преподавателя лежали книги по Истории Магии и пергамент с планом лекции. Так же стояла чернильница и перо. Когда в кабинет вошел преподаватель, все первокурсники уже сидели на местах и ждали команды. Преподаватель прошел за стол, внимательно посмотрел на учеников и начал говорить.


-Здравствуйте, уважаемые первокурсники, меня зовут Корнелиус Вигток и я буду преподавать у вас Историю Магии. Я рад видеть вас на моей лекции. В данном предмете мы будем редко использовать волшебство. Я попрошу вас быть очень внимательными на моём предмете, так как всё сказанное пригодиться вам при написании контрольных и сдаче СОВ. В изучении Истории Магии я постараюсь вам рассказать все версии и все доказанные моменты. На некоторых моментах я буду останавливать ваше внимание. Итак приступим к самому предмету. Для начала расскажу вам, что же такое История, это наука, изучающая человека (его деятельность, состояние, мировозрение, социальные связи и организации) в прошлом. Магия - искусство вызывать изменения в соответствии со своей волей. 
История Магии - это раздел истории, связанный с исключительно магическим миром.

Профессор взмахнул палочкой и на доске появились все три определения. После чего он попросил записать эти определения.


-Маглы описывают магию, как форму первобытных верований, возникших еще тысячу лет назад. К магии они относят даже такие действия, как обращения древних к богам, и поколение верований в тотемы и просто ритуальные, зачастую бесполезные пляски, песнопения и т.п. Но в этих словах есть небольшая доля правды.
В наше время мы привыкли, что волшебники в своём большинстве связаны в единое магическое сообщество. Юные чародеи получают знания вместе в школах, работают и живут в едином мире, но так было не всегда. Группироваться и создавать что-то единое колдуны стали приблизительно 18-19 столетий назад. В древние времена волшебники были разбросаны по всему миру, редко были знакомы с кем-то кроме членов своих семей, а их знания и способности были  очень ограничены. Но даже тогда соплеменники видели в них особенных людей, наделенных сверх силой или даром, каждый народ трактует это по разному.И называли таких людей такими словами как "Шаман", "Жрец", "Ясновидящий" и т.д. Люди приписывали гораздо большие способности, чем у них были на самом деле. Например, очень немногие волшебники были способны управлять стихиями, но их соплеменники требовали от них призыва ливня в период засухи, тепла после длительных холодов, солнца в период проливных дождей. Зачастую им помогал случай, совпадение, но нестабильность магии вынудила маглов больше полагаться на себя, тем самым вызвав первый шаг к прогрессу. Люди со временем делали простейшие системы орошения, чтобы не зависеть от осадков, создавали укрытия, чтобы град не попортил их урожай. В общем, они стали двигаться в перед, все больше отдавая предпочтения достижениям техники и науке. Но стоит заметить, что чародеи не стояли в стороне. Постепенно они обнаруживали новые свойства трав и растений, выясняли эффект после обработки., изучали самые разные виды и направления магии. Менялись все.
Проходили года, десятилетия и маглы стали забывать о своем былом уважении к магам, на смену ему пришел страх, теперь они стали называть магию "фокусами" и "проявлением науки". Всему и всегда они пытались найти оправдание и ответ. Правда, тут у маглов мнение делились. Часть из них списывала все непонятное на науку, пытаясь отыскать в ней причину того или иного явления, а другая часть все списывала на религию и чудеса, свойственные ей. Но страх, видимо, не исчез, ведь нередко маглы нападали на колдунов и ведуний с целью разрушения домов, убийства семей, включая детей. Но особого пика такая охота на магов достигла в конце XV (15) века. Вплоть до середины XVII (17) столетия колдунов и ведьм пытались выловить, чтобы подвергнуть ужасным пыткам, а после позорно сжечь их и их семь на костре. Правда, чаще их жертвами становились сами маглы, подражавшие волшебникам, а истинные обладатели дара умели избежать столь ужасной участи.
Вернемся всё таки в первое тысячелетие нашей эры. Тогда охота не достигла апогея, но уже вынудила магов разыскивать друг друга, объединяться в сообщества и заселять пустующие участки земли. Волшебники не могли не пытаться обезопасить себя, потому на места их жизнедеятельности накладывались различные заклинания. Например использовалось заклинание против маглов, при котором каждый, кто шел в сторону поселения, забывал, зачем он туда направился, и уходил обратно. Защищали и более просто, чарами невидимости, и заклинаниями обходов, и чарами сохранности с хранителями тайн. Конечно были и такие волшебники, которые предпочитали находиться в отдалении от других магов, но и они старались жить по прикрытием.На дома накладывалась также множество заклинаний, предназначенных для того, чтобы скрыть место проживания от любопытных глаз. В то время не было еще магических организаций, школ, магазинов, да и самого МАКУСА. Волшебники старались работать на маглов, скрывая истинную силу. Магические средства изготавливались подпольно, также и продавались. В те времена не было и магических денежных единиц, в ходу были лишь магловские деньги. С обустройством деревень и поселений маги стали открывать свои магазинчики волшебных палочек, мантий, литературы. Со временем было решено усовершенствовать и свою систему управления - Магический Совет.

Профессор остановился, взглянул на учеников, внимательно его слушающих. Они с большим интересом смотрели на преподавателя, который тут же продолжил.


Именно в то время можно считать рождение более-менее цивилизованного магического общества. Ему далеко до нынешнего, но, тем не менее, благодаря нашим предкам мы имеем тот мир, в котором живем ныне.
Мне так же хотелось бы упомянуть о том, что магические существа тогда обитали где им вздумается, отчего не редко становились жертвами маглов. Именно с тех давних пор и пошли легенды, передаваемые людьми, не наделенными магическим даром, своим внукам, а те своим и так до нашего времени с некоторыми недомолвками или приукрашениями.

Преподаватель посмотрел еще на раз на заинтересованные взгляды учеников, посмотрел на пергамент с планом лекции.


Я думаю, что на сегодня вам этой информации вполне хватит. На следующем занятии мы с вами поговорим, как волшебники обживались, приучали животных, создавали поселения, затронем войны и восстания. Мирные годы, когда были созданы важные и нужные учреждения. А теперь запишем домашнее задание.

Обернувший к доске, преподаватель взмахнул волшебной палочкой и на доске появилось задание.


Задание:
1. Объясните своими словами, что такое "История Магии"?
2. Расскажите о жизни волшебников в древние времена.
3. Как вы думаете, почему волшебники стали объединяться? Как они защищались от маглов?
4. Какими вы видите цели Магического Совета?
5. Какие бы вы выдвинули идеи по защите магов? 


Дополнительные задания: 
1. Сочинение. На дворе XXI (21) век. Так может быть пора объединиться с маглами? Что вы думаете по этому поводу? 
2. Ролевой отыгрыш: "Я - магл, пойманный инквизицией, и обвиняемый в колдовстве".
3.1. Доклад на тему "Шаманы и жрецы древнего мира".
3.2. Изображения к докладу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
1 курс. 1 лекция. Вводная лекция в Историю магии.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Кабинет Алхимии
» Очень страшные истории из прошлого, настоящего и будущего. Страшилки короче.
» Доступные техники стихии Огня
» Таверна "Черная кобра"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа магии Ильверморни :: История Магии-
Перейти: