Давайте немного приоткроем завесу тайны над жизнью магического сообщества в далекой Северной Америке? Мы попадем в школу магии Ильверморни, которая находится в горах Грейлок, штат Массачусетс и скрыта от глаз не-волшебников за густой пеленой облаков.
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Магические способности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хранитель Ильверморни
Admin
avatar

Сообщения : 120
Дата регистрации : 2016-07-22

СообщениеТема: Магические способности   Сб Янв 13, 2018 12:08 am

---
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilvermorny.2x2forum.ru
Хранитель Ильверморни
Admin
avatar

Сообщения : 120
Дата регистрации : 2016-07-22

СообщениеТема: Re: Магические способности   Сб Янв 13, 2018 12:09 am

Говорящий с тенями

Среди индейских племен данная способность прослыла как «говорящий с тенями», европейцы же привыкли называть магов обладающий сей способностью медиумами.

Иногда среди выходцев из индейских племен появляются маги, которые от рождения наделены возможностью говорить с душами умерших и духами, видеть их, пользоваться их помощью и советами, изредка даже «принимать» в своем физическом теле иные сущности. Способность врожденная, передающаяся исключительно по крови.

Новичок
Способность только просыпается, обычно это происходит в юном возрасте. Ребенка начинают преследовать странные и порой пугающие сны, в которых ему являются различные люди, зачастую это образы умерших родственников и знакомых. В такие моменты состояние мага схоже с трансом или глубокой медитацией, происходит понижение реакций на окружающий мир, а мозг расслабляется и отчищается от лишних мыслей. На начальном этапе говорящий с тенями не может сам устанавливать связь, общается лишь с теми с душами, которые сами устанавливают контакт. При этом утекает большое количество магической энергии, связь держится не больше 10 минут. После таких снов маг чувствуется себя разбитым, выжитым, его мучают головные боли.

Ученик
Сны становятся более четкими и длительными, практически перестают мучить головные боли, просыпаясь нет ощущения усталости. Наяву же способен видеть лишь размытые и нечеткие силуэты душ людей, которые находятся в нашем мире из-за каких-либо незаконченных дел, но не может слышать их голос. Для развития способности необходимо медитировать, при этом желательно жечь различные травы, что успокаивают и вводят организм в подобие транса.

Подмастерье
1-й уровень

Увеличивается время медитации, желательно обзавестись проводником, так Вам будет гораздо легче достичь глубокого сосредоточения и концентрации. Проводником осознания может быть почти все, что угодно, абсолютно любой предмет, но только тот, который обладает неким глубоким значением или смыслом. На этой ступени маг уже может отчетливо видеть и слышать души наяву, способен задавать вопросы и получать на них ответы, вести диалог. После чего испытывает легкую сонливость и головокружение.

2-й уровень
При медитации маг может призывать души недавно умерших людей, при этом необходимо знать имя вызываемой души. Душа призывается на такое время, на которое хватит магической силы у мага практикующего данную способность. Для развития способности необходимо изучать философию и некоторые приемы шаманизма. Так в центре шаманизма находится вера в существование трех миров. Первый – это мир людей, в котором есть место природе и живым существам. Второй мир – это загробный, нижний мир, в который опускаются души умерших. А третьим миром является верхний мир духов, где они проживают. Все эти миры очень тесно соприкасаются друг с другом, граничат, но обычный человек или маг не могут проникнуть между ними. Но говорящие с тенями маги из индейского племени хэния научились взывать к помощи духов-покровителей, приходящих к ним в образе животных или птиц. Эти помощники позволяют получать нужную информацию, излечивать он некоторых заболеваний и защищать от напасти. У каждого рода свой покровитель, к кому-то он приходит в облике черной пантеры, а к другому в обличии красной лисицы. На данной степени маг во время медитации может воззвать к своему духу-покровителю, но то является не всегда, лишь тогда, когда сам посчитает нужным.

Мастер
С этого уровня маг способен на единение с душой или своим духом-покровителем, он будто пускает их в свое тело, разделяя между ним свое сознание. Обычно это длиться не более суток, при этом маг видит душу или духа наподобие галлюцинации видной лишь ему одному.

Магистр
Перейдя на данную ступень, маг полностью подчиняет себе способность. Более нет проблем с призывом самых разных душ людей, они откликаются на призыв безропотно и послушно. Если маг освоит камлание, он способен отпускать свою душу, при этом она способна занять место в теле любого живого существа, подавить его «я» и взять под свой контроль его тело. Сам по себе обряд камлания представляет собой сложный комплекс ритуальных действий, призванный как ввести самого шамана в нужное трансовое состояние, так и создать необходимую энергетическую обстановку. Для успешного камления необходимо соорудить небольшой костерок из успокаивающих трав, принять максимально удобную позу и настроить дыхание. Во время всего действия некоторым помогает бубен, его монотонные ритмы позволяют добиваться лучших результатов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilvermorny.2x2forum.ru
Хранитель Ильверморни
Admin
avatar

Сообщения : 120
Дата регистрации : 2016-07-22

СообщениеТема: Re: Магические способности   Сб Янв 13, 2018 12:12 am

Глазами зверя

Глазами зверя (Единение с животным) – своеобразное общение с животными, а также понимание причин поведения животных, получение от них знаний и подчинение. На людей данная способность не распространяется. Способность врожденная, иногда наследуется детьми.

Новичок
Маг только начинает ощущать свою близость с животными. Он любит проводить время в компании различной живности, изучать их повадки и особенности, ему легче остальных удается наладить с ними контакт.

Ученик
Маг постепенно начинает раскрывать свою способность. Теперь он может ощущать эмоциональный настрой животного: гнев, радость, страх, обида – многое становится понятнее. При должной концентрации можно влиять на эти эмоции, например, успокоить агрессию. Также появляется возможность намеренно возбуждать в животном нужные чувственно-эмоциональные состояния. Контакт ведется на расстоянии не более пяти метров, но более эффективен при физическом контакте.

Подмастерье
1-й уровень

На этом уровне начинают просыпаться задатки, так называемой, зоопатии. Маг пока способен лишь принимать часть образов, которыми мыслит животное. Они еще не совсем четкие, размытые. Для контакта необходимо расстояние не более пяти метров.

2-й уровень
После надлежащей практики маг способен более ясно воспринимать образы мыслей животных и определять их эмоциональный настрой. Учится проецировать образы, тем самым воздействовать на сознание животного с целью внушения ему желательных установок, которые не осознаются и противоречат его воле. С достаточно высокоразвитыми существами может наладить подобие мыслеречи. Для контакта по-прежнему необходимо расстояние не более пяти метров.

Мастер
Перейдя на данную ступень, маг способен на единение с животным, когда в мага будто проникают его мысли и его ощущения, словно отделяя его от собственного тела и объединяя с телом животного. Грубо говоря, происходит нечто вроде слияния сознаний. Контакт может вестись на расстоянии до сорока метров на открытой местности и до пятнадцати-двадцати метров на местности с преградами.

Магистр
Маг набирает всю мощь свое способности. Наивысшим пиком считается полное подчинение сознания животного, будто на время маг заменяет сознание животного своим. Расстояние передачи увеличивается до сотен метров на открытой местности и до семидесяти метров на местности с преградами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilvermorny.2x2forum.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Магические способности   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магические способности
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа магии Ильверморни :: Ворота в Волшебны мир :: Полезная информация-
Перейти: